Ankündigungen

Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Hinweise auf zukünftige Veranstaltungen.

Surinam, wo liegt das denn?

Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen,

dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet.

Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken:

Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse.

Der Weltgebetstag am Freitag, 2. März 2018

bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen.

„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“

heißt die Liturgie surinamischer Christinnen,

zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten.

Magstadter Christinnen und Christen sind herzlich eingeladen

in die Johannes-Täufer-Kirche zu kommen.

Wir feiern um 17.00 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst

und verweilen anschließend zu einem Ständerling in der Kirche,

um bei Snacks und Getränken miteinander ins Gespräch zu kommen.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

MARKUSPASSION

Am Sonntag, den 11. März

wird der Johannes-Täufer-Chor zusammen mit seinem Partnerchor der Stuttgarter Heilig-Kreuz-Gemeinde sowie dem Treffpunktchor der Caritas Stuttgart (Menschen mit Behinderungen) die Markuspassion von J. S. Bach aufführen. Lediglich der Text dieses Oratoriums, das Bach selbst 1731 aufgeführt hat, ist erhalten, alle Noten sind verschollen. Was Sie am 11. März um 17 Uhr in unserer Kirche hören und erleben werden, ist die Rekonstruktion der Bach’schen Markuspassion der Kirchenmusiker Hellmann und Glöckner. Die Noten für die beiden Chöre haben sie der Trauerode BWV 198 entnommen,  die Melodien der meisten Choräle werden Ihnen aus anderen Bachwerken bekannt sein. Die Rezitative, die den Evangeliumstext erzählen, haben Hellmann und Glöckner als gesprochenes Wort belassen. Diese werden in einer eigenen Fassung von Sprechern des Treffpunktchores vorgetragen.

J. S. Bach: Markuspassion

Sonntag, 11. März 2018 17:00 Uhr  in der Johannes-Täufer-Kirche

Leitung: Jutta Hay

Die Namen der Mitwirkenden entnehmen Sie bitte unseren Plakaten.

Der Eintritt ist frei, um Spenden zur Deckung der Unkosten wird gebeten.