Ankündigungen

Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Hinweise auf zukünftige Veranstaltungen.

KirchenwahlWahlsignet 72x20 mm

Kirchenwahl am 1. Dezember 2019

Ergebnisse der Kirchenwahlen

Wie vor 6 Jahren bei den letzten Kirchenwahlen erreichten wir in Magstadt wieder eine Wahlbeteiligung von 26%.Das ist erfreulich und für kirchliche Wahlen eine gute Wahlbeteiligung.

Die durchschnittliche Wahlbeteiligung in der Landeskirche lag bei 23%.

Herzlichen Dank an die 619 Mitglieder der Kirchengemeinde, die ihre Stimme per Briefwahl oder persönlich im Wahllokal am 1. Dezember abgegeben haben. Sie haben damit die neugewählten Magstadter Kirchengemeinderäte für ihr Amt beauftragt und vier Synodale in die Landessynode entsandt.

Das Wahlcafé im Gemeindehaus wurde nicht nur für eine Tasse Kaffee oder Tee von zahlreichen Wählerinnen und Wählern gerne genutzt, sondern auch zum Gespräch untereinander. Dank an Sabine Weirich und Doris Schneider für die Begleitung.

Dank für die Wahldurchführung

Ein großer Dank geht an den Ortswahlausschuss, insbesondere auch seinen Vorsitzenden Gerhard Schneider für die Organisation der Durchführung der Wahl, ebenso wie an Pfarramtssekretärin Angela Klement, die zahlreiche Überstunden in den letzten Wochen für die Vorbereitung zu investieren hatte.

Ein besonderer Dank sei ebenso gesagt an die weiteren Mitglieder des Ortswahlausschusses Diana Fürstnow, Rebecca Sukrow, Susanne Ulbricht, Rolf Tiefenbacher und Matthias Mörk, sowie die zusätzlichen Wahlhelfer bei der Stimmauszählung am Sonntagabend Christine Jarmer, Teresa Ulbricht, Gabi Kienle, Raimund Stadelmaier, Werner Kienle und Christoph Scharr.

In den Kirchengemeinderat wurden mit folgenden Stimmenzahlen gewählt:

Simone Meier 846 Stimmen, Joachim Wolf 825 Stimmen, Renate Kilgus 682 Stimmen, Annette Klenke 617 Stimmen,

Elke Baret 579 Stimmen, Robin Mannhorst 552 Stimmen, Andreas Schlegel 482 Stimmen,

Markus Faulhaber 313 Stimmen und Immo Hentschel 291 Stimmen

Im Gottesdienst am 19. Januar 2020 wird der bisherige Kirchengemeinderat verabschiedet

und der neue in sein Amt eingesetzt.

Wahlen zur Landessynode:

In unserem Wahlbezirk Böblingen-Herrenberg wurden folgende Personen in die Landessynode gewählt:

als Pfarrerin: Heidi Hafner (Offene Kirche) mit 7168 Stimmen

als Laien: Christoph Müller (Lebendige Gemeinde) mit 14.871 Stimmen, Johannes Söhner

(Offene Kirche) mit 13.486 Stimmen und Marion Blessing (Kirche für Morgen) mit 13.375 Stimmen.

Weitere Stimmen erhielten: Pfarrer Thomas Wingert (Lebendige Gemeinde) mit 7063 Stimmen, Pfarrer Dr. Jens Schnabel ((Kirche für Morgen) mit 4.884 Stimmen und als Laien:

Ulrike Krusemarck (Evangelium und Kirche) mit 10.105 Stimmen.

In Magstadt erhielten obige Kandidaten folgendes Ergebnis

Laien: Marion Blessing  489 Stimmen, Johannes Söhner 409 Stimmen,

Christoph Müller 322 Stimmen und Ulrike Krusemarck 285 Stimmen.

Theologen: Heid Hafner 245 Stimmen, Dr. Jens Schnabel 194 Stimmen und Thomas Wingert 102 Stimmen.

Hotspot Flyer Logo Kopie 002

Hotspot am 8. Dezember

Was wünscht du dir?
Am 8.12. findet der letzte Hotspot in diesem Jahr im Gemeindehaus statt.

Um 18 Uhr starten wir mit gemeinsamem Singen, Spielen und machen uns Gedanken zu Thema Sehnsucht.

Vor allem mit Blick auf Weihnachten stellt sich die Frage: Was wünsche ich mir? Wonach sehne ich mich?

Im Anschluss darf natürlich das gemeinsame Pizzaessen und gemütliche Beisammensein nicht fehlen.

Herzliche Einladung an alle, die Lust haben untereinander und mit Gott zu "connecten".

191 4701 rgb

Heiligabend - Dienstag

15:30 Uhr Familiengottesdienst mit dem Krippenspiel der Kinderkirche

Pfarrerin Heugel

17:30 Uhr Festgottesdienst mit dem Posaunenchor und Pfarrer Heugel

22:00 Meditative Feier zur Heiligen Nacht mit Vikar Scharr

25. Dezember - Christfest - Mittwoch

10:00 Uhr Festlicher Gottesdienst mit dem Posaunenchor und Vikar Scharr

26. Dezember - 2. Christtag - Donnerstag

10:00 Uhr Musikalischer Gottesdienst mit dem Johannes Täufer-Chor und Pfarrerin Heugel

Kreistanzen.jpg - 455,30 kB

Komm – tanz mit uns!

wie schön wenn du tanzt

es drehen sich die sinne

eins-sein mit allem

zum Kreistanzen

mit traditionellen und meditativen Tänzen

aus aller Welt

Tanzbegeisterte in jedem Alter sind willkommen!

Wir treffen uns das nächste Mal:

am Samstag 4. Januar 2020

von 17:00 – 19:00 Uhr

im Ev. Gemeindehaus (großer Saal)

Bequeme Kleidung und Schuhe sind von Vorteil.

Info bei Angela Klement

Evangelische Kirchengemeinde Magstadt

KinderBibelTag

am Samstag, 2. Februar 2020

Hallo DU,

Du bist zwischen 6 und 11 Jahren alt?

Du hast am 2. Februar 2020 von 9 Uhr bis 16 Uhr noch Zeit

und Lust auf viel Spaß und Geschichten aus der Bibel?

Dann bist Du herzlich willkommen mit uns einen tollen Tag

im ev. Gemeindehaus zu erleben!

Es freut sich das ganze KiBiTa-Team!

Das KiBiTa-Leitungsteam

Bezirksjugendreferentin Sarah Brenzel