Der Libanon.

Ein Land, das immer öfter die Schlagzeilen bestimmt. Nicht erst seit der verheerenden Bombenexplosion im Hafen Beiruts im August 2020.

Was bewegt dieses Land? Welche Geschichte verbirgt es in sich?

Schon in der Bibel wird von den mächtigen Zedernwäldern des Libanon erzählt.

Aufbauend auf einen einjährigen Aufenthalt im Libanon gibt Clemens Hanssmann spannende Einblicke in dieses Land, seine Menschen und die Region des Nahen Ostens.

Herzliche Einladung zu einem besonderen Abend am 02. Oktober um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus in Magstadt.

Offene Kirche am Donnerstagnachmittag

Offene Kirche

Bis Anfang Oktober sind Sie am Donnerstagnachmittag eingeladen zu einem stillen Gebet in die Johannes-Täufer-Kirche!

Von 14-18 Uhr ist die Ev. Kirche in der Ortsmitte geöffnet.

Ob Sie nur kurz in die ehrwürdige Kirche schauen wollen oder einige Minuten der Ruhe suchen, wir freuen uns, wenn Sie die Gelegenheit nutzen.

Gerne können Sie auf dem Taufstein eine Kerze als Ausdruck ihres Gebets entzünden.

TRAINEE

*** Wir haben noch Plätze frei! ***

Anmeldung möglich bis 01.10.21 ***

Für alle interessierten Jugendlichen zwischen 14- und 17 Jahren, starten wir im Oktober wieder ein Trainee-Programm!

Konkret bedeutet das:

Ein Jahr Schulung und Gemeinschaft, dass dich fit macht für die Jugendarbeit.
Inhalte sind z.B.

Programmplanung, Persönlichkeitstraining, Glaube erleben, gemeinsames Chillen, Action und Spaß, Highlights wie der Besuch bei Younify in Stuttgart, gemeinsames Wochenende beim Aufbaukurs, Praxisprojekte und alles was du sonst noch wissen musst, um in der Jugendarbeit durchzustarten.
Wir treffen uns 14-tägig während der Schulzeit am Samstag-Abend voraussichtlich von 18 - 20 Uhr.

Nach dem Jahr und sobald du 16 bist, bist du berechtigt die JuLeiCa (Jugendleiterkarte) zu beantragen und bekommst den Qualipass als Zertifikat (für Bewerbungen etc.)
Die Anmeldung ist noch möglich bis zum 01.10.21.
Weitere Infos + Anmeldung gibt´s bei Bezirksjugendreferentin Sarah Brenzel Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0176-80530664
Wir freuen uns auf dich!
Das Trainee-Team aus CVJM und ev. Kirchengemeinde

Elterncafe Menschen

Offenes Elterncafé im Kirchhof am Freitagvormittag

Herzliche Einladung an alle Schwangeren und Eltern mit Kindern zwischen 0-3 Jahre
Freitagvormittag in den Kirchhof der evangelischen Kirche zu kommen.
Von 9:30 - 11:30 Uhr haben wir geöffnet
Da wir bei Wind und Wetter draußen sind, zieht euch entsprechend an
und bringt gerne eine Decke und ein Spielzeug für euer Kind mit.
Von uns gibt es auch Bobbycar, Rutsche, Kreide und Co...
Am Eingang werden eure Kontaktdaten aufgenommen und wir bitten euch, eine medizinische Maske zu tragen.
Die Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern.
Das Elterncafé ist eine Kooperation vom Haus der Familie Sindelfingen, Familie am Start
und der ev. Kirchengemeinde Magstadt.

Wir freuen uns auf euch!
Kathi + Simone